Mama no me dijo

Oscarin Balderas

Mamá no me dijo  

que el sol se cansaba,  

que la luna es prestada  

y que el tiempo es un ladrón  

con guantes de seda.

 

Mamá no me dijo  

que los abrazos también se acaban,  

que los besos se rompen  

como las copas de cristal  

cuando el miedo se cuela  

por las rendijas del alma.

 

Mamá no me dijo  

que los silencios pesan,  

que la distancia huele  

a sueños sin dueño,  

a cartas sin sello  

y a promesas sin eco.

 

Mamá no me dijo  

que el amor se oxida  

si no lo riegas a diario,  

que el adiós es un tren  

sin estación de regreso,  

y que el olvido es un callejón  

donde se pierden los pasos.

 

Mamá no me dijo  

que los recuerdos duelen,  

que los ojos mienten  

cuando dicen que no lloran,  

que las manos tiemblan  

cuando el vacío las abraza.

 

Mamá no me dijo  

que la vida es un juego  

con reglas invisibles,  

donde a veces se gana  

perdiendo lo que más amas  

y

a veces se pierde  

ganando soledades.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.