Un día tomando un vino 

Mercedes Bou Ibáñez



.
Un día tomando un vino 
.
De la serie;
Un marinero en Madrid
.
-Metiéndome estaba un vino
entre el ombligo y la espalda,
cuando un burro sin albarda,
se interpuso en mi camino.
Sin saber ni como vino
 empezó a gritar así;
¡Aparta viejo de aquí!
¡lárgate para el asilo!
o conocerás el filo,
de mi vieja serdañí.
.
¿Y cómo osáis, bicho ruin,
sin más el llamarme viejo?
¡He de arrancarte el pellejo
por bellaco y malandrín!
.
No da la vejez el año,
siempre hay ganas de vivir
mientras no le cese el fluir
a eso que parece un caño.
.
-No me faltes al respeto
y más viejo no me llames,
o haré que al cielo le clames
del tortazo que te meto.
.
Siempre al remo de mi barca,
crucé por todos los mares,
las hostias repartí a pares,
nunca le temí a la Parca.
.
Y no ha de ser un mozuelo,
quien de mis barbas se ría,
¡vieja lo será tu tía
y el baranda de tu abuelo!
.
Lo joven va con el alma,
aunque se arrugue la piel,
yo soy un tierno jurel,
que todavía lo empalma.
.
Cese aquí la discusión
o te cambiará el careto,
con el hostión que te meto
por capullo y por mamón.
.
Anda ya, coge el chupete
y directo pa' la escuela,
¡espabila mozalbete
que no te salva tu abuela!
Vete ya pronto de aquí,
o te convierto en un siete.
.
No hagan caso de este viejo
con un alma marinera,
esto es solo presumir
de cosas que nunca fui
ya que dispuso el destino
que yo viviera en Madrid.
.
Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • EmilianoDR

    Mercedes, las ilusiones de la vejez, cuando se suelen soñar cosas que no volverán pero a este viejo le queda en mar en el alma. Ah y perfecto consejo para para olvidar a esa mujer que desprecia nuestros anhelos. Jajajaja
    Saludos y gracias.

  • María García Manero 🌸

    Disfrutar de una excelente lectura que, además, te haga reír, no tiene precio.
    Un saludo y abrazo cálido.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.