la rosa de los vientos..

FRANCISCO CARRILLO

Nació rosa sin querer

entre las flores silvestres,

entre hierbas y entre césped

una flor, no ha de crecer.

 

Una rosa separada

del jardín de los rosales,

una vida que empezaba

a vivir en solitaria.

 

Y nació equivocada

entre las flores del campo,

una flor de rojo manto

con las piernas espinadas.

 

Y porque nació allí?

en el monte, olvidada

cuando estaban sus hermanas

luciendo en un jardín.

 

Una rosa, una flor

que debe ser cultivada,

ni se luce ni engalana

si entre las hierbas, nació.

 

Dime rosa¡ te has perdido?

que naciste sin querer,

buscando quizás tener

un jardín en el olvido.

 

Soy la rosa de los vientos

esa flor, que nadie entiende

germiné de la simiente,

del amor y del deseo.

 

Y rosa nací queriendo

haber sido flor silvestre,

y entre hierbas y entre césped

es la vida que merezco.

 

Nació rosa sin querer

ser una flor de jardín,

el motivo, el que veis

ser la rosa de los vientos

solo así, ella es feliz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Precioso el poema
    Un saludo

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    La Rosa de los Vientos...la tuya no tiene nada que ver con la que señala todos los puntos cardinales...???

    • FRANCISCO CARRILLO

      no, esa es otra de esa ya han escrito antes...

    • María García Manero 🌸

      Hermoso, de veras.
      Mi saludo y abrazo cálido, con cariño, Francisco.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.