Abstracto de pasión y Delirio

José Luis Barrientos León

 

¿Qué quieres decir?

¿Qué acontece detrás de tu voz?

murallas de palabras, 

para que tu esencia sea algo inalcanzable,

con la insistente inconstancia de tus sonrisas,

que hacen de lo efímero lo único permanente,

en la eternidad manifiesta de tus ojos abisales.

 

No sé si pueda esconder la conciencia del tiempo,

cuando delicadamente entre abres tus párpados,

nadando en el sopor de la noche,

sollozando en sueños,

el olvido de la boca que no me nombra,

aceptando sin pausas la realidad,

de la mañana que acecha,

provocando el grito de agonía,

de la madrugada que fallece.

 

¿Qué quieres decir?

¿Qué acontece detrás de tus sueños?

la vanidad de creer que el amor nos pertenece,

que la ternura es la llovizna que resbala por los cuerpos,

humectando las hojas de nuestra realidad envejecida,

para dejarnos sin tregua frente a la pasión y el delirio,

creyendo que la moralidad es una palabra,

que nos castiga con verbos.

 

No sé si pueda esconder mis manos,

en su placer innoble de palpar entre oscuridades,

tentando la boca que espera el deseo,

el murmullo de pieles que sobreviven al silencio,

al inevitable presagio de tenerte en mi pecho,

para amanecer desnudos,

entre risas y cantos.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Santiago AlboHerna

    ¿Qué quieres decir?

    ¿Qué acontece detrás de tus sueños?

    la vanidad de creer que el amor nos pertenece,

    que la ternura es la llovizna que resbala por los cuerpos,

    humectando las hojas de nuestra realidad envejecida,

    para dejarnos sin tregua frente a la pasión y el delirio,

    creyendo que la moralidad es una palabra,

    que nos castiga con verbos. " versos muy buenos mi estimado, me gusto el poema, gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.