MELANCOLÍA DE LAS HOJAS SECAS

GONZALO Márquez

MELANCOLÍA DE LAS HOJAS SECAS .
 
Bajo mis pies, las hojas secas
crujen en su desdén.
Melancolía de melodías antiguas,
de laúdes y Cítaras
Las escuchó impávido, sentado,
en un banco cualquiera,
 
de la estación.
Miro hacia un lado y al otro.,
¿Dónde está el tren?!
¡Que todavía no llega!
A este andén.
 
Desde donde estoy,
veo el brillo de plata,
de sol mañanero reflejarse
en la superficie pulida, del riel.
 
El tren ya se acerca y ,
alrededor se arremolinan.
Melancólicas las hojas secas,
De un otoño de llanto, y hiel.
 
era tediosa la espera.
Y más si tú, no bajabas del tren.
Volveré otra vez mañana,
pues sé que mi destino eres tu ,
Sentaré de nuevo mi osamenta,
 
en aquel banco, en el Anden
donde te despediste, aquel día.
Sin saber si te volvería a ver.
La verdad, que no se no,
se dejar de querer.
 
Me quede impertérrito y frío.
Vuelve el sonido a mi oído,
de el silbato del tren.
 
Esta vez sí que venias,
déjame que me explique.
No dejare que te,
marches otra vez.
Melancolía de las ,
 
hojas secas, volverás,
como cada otoño,
con la melodía del piano
Tú y yo, y tu paleta de colores:
amarillos, Rojizos, y
diferentes tonos grises.
 
Sera tu amor y mi amor únicos,
Como versos indivisibles.
Que se aferran al papel,
Como si fueran a echar raíces.
Seremos dichosos y felices,
 
El amor fue el que nos,
ofreció Estas directrices.
Es en las bellas jornadas otoñales,
cuando más hermosos ,
y pomposos están los rosales.
 
Y una manta de hojas secas,
tapan la desnudez de tu cuerpo
enredado, en eterno abrazo al mío
Ahora ya sabes, cuanto,
 
te quise y te quiero.
Mi corazón no es solo mío.
Te lo regalo a ti. Amor mío.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Y una manta de hojas secas,
    tapan la desnudez de tu cuerpo
    enredado, en eterno abrazo al mío
    Ahora ya sabes, cuanto,

    te quise y te quiero.
    Mi corazón no es solo mío.
    Te lo regalo a ti. Amor mío.
    .....
    Un regalo de lectura que se aprecia en su lectura.
    Saludos poeta Gonzalo

    • GONZALO Márquez

      Muchísimas gracias ,me encanta
      que te encante , igual de bien me siento ,
      yo cuando mis versos escribo
      y un orgullo conseguir que la demás
      gente los lea .



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.