Romance a la catarsis

Freddy Kalvo

La esperanza mutilada

y los sueños inconclusos

roen siempre las entrañas

cuando vuelan como el humo.

 

De qué sirven fantasías

que te alegran un minuto,

de qué sirven tantas luces

si no acaban los corruptos.

 

Cuántos vamos padeciendo

las desgracias de este mundo

porque nunca se terminan

los gendarmes del barullo.

 

Y la vida se complica

no para el que tiene mucho

sino, para quienes viven,

suplicando algún mendrugo.

 

¿Por qué el bosque no despierta

y por qué se queda mudo

si las fieras nunca mueren

y acumulan tanto lucro?

 

¡Ah que historias repetidas

a pesar de tantos lutos

provocados por las luchas

que han traído sus difuntos!

 

Muchos siguen engañados

aunque el aire sepa impuro

y en silencio les cuestiono…

¡Es difícil ver lo injusto!

 

¡Ah mi pueblo tan sufrido

sin unir un solo puño!

¿Cuándo unidos venceremos

si no estamos todos juntos?

 

¿Cuándo va a ser diferente

en mis versos, les consulto?

Las retóricas no sirven

ni delirios iracundos.

 

Bis

«La esperanza mutilada

y los sueños inconclusos

roen siempre las entrañas

cuando vuelan como el humo».

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.