DILE

Hernán Mejía Silva

Dile por favor que regrese,

Dile por favor que no lo haga,

Si algo se siente profundamente mal,

Profundamente mal está…

El falso amor no lo merece:

Más apasionante es la vida,

Como para tornarla fatal.

 

Dile por favor que no lo haga,

Que no mire hacia atrás,

La desesperación nos hace a todos cambiar,

Hay quien desdeña la ternura,

 Transformándola en estatua de sal.

 

Uno de tantos caminos que no podemos desandar…

Fantasmas nunca olvidados, buscando ya no andar.

 

Dile por favor que vamos extrañarla,

No todo es terrible por tratarse de un final,

Tantos momentos que tenemos guardados,

Buscando en todos lados alguna señal,

Para que en alegría rota; los podamos recordar.

 

Dile por favor que no lo haga,

Que por algo existió la duda,

La noche es cómplice,

Y la muerte muda.

 

Viajeras de la noche que sin saber se van…

Amanece cada día triste; porque no están.

 

Dile que use su instinto,

El mismo que refulge en ti,

No TODO lo diferente es distinto,

Mas de imposibilidades aquí no hablamos,

Pues despiertan las heridas abiertas…

De quienes extrañamos,

De quienes no debían pasar por aquí,

 Por estas criptas en calles desiertas.

 

Dile que no lo haga, que aun nos queda de menos un abril,

Dile que ella podría ser cualquiera a quien nunca conocí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Dile por favor que no lo haga,
    Que por algo existió la duda,
    La noche es cómplice,
    Y la muerte muda.

    Me encanta el tema y cada verso.
    Gracias poeta.

    • Hernán Mejía Silva

      Al contrario, muchas gracias a usted, poeta, por leer, por comentar y en espacial por l apoyo que me da.
      Lo aprecio en verdad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.