La Fuerza de un Pueblo

Gabo Maidana

En calles empedradas, historias se cruzan
De sueños rotos, de manos vacías
La pobreza golpea, sin distinción
Dejando cicatrices, sin compasión

En barrios olvidados, la esperanza se desvanece
Donde el hambre y la sed, son compañeros de viaje
La dignidad se resquebraja, bajo el peso de la necesidad
Y el futuro se pierde, en un laberinto de desigualdad

Pero aún en la oscuridad, hay una luz que brilla
La resistencia de un pueblo, que no se rinde
La solidaridad y el amor, que se comparten en la lucha
Por un mañana mejor, donde la pobreza no tenga cabida

En las plazas y las calles, una voz se alza
Exigiendo justicia, y un cambio en la faz
De una sociedad que olvida, a los que más sufren
Y que busca en la unión, una salida al dolor

Y aunque el camino sea largo, y el sufrimiento sea grande
No perdamos la fe, en un futuro mejor
Donde la pobreza sea historia, y la igualdad sea ley
Y Argentina despierte, a un nuevo amanecer

Porque la pobreza no es destino, sino una etapa
Y juntos podemos, cambiar el curso de la historia
Con amor, con lucha, con esperanza y fe
Argentina puede, ser un país para todos, sin pobreza.

  • Autor: Gabriel maidana. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2024 a las 21:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Espero que les guste mi humilde concepto de la fuerza de los pueblos!!!
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, jvnavarro, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Así sea, el pueblo argentino tan hospitalario con España se lo merece.
    Un saludo, fuerza y fe



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.