VERSOS

edgardo vilches

Es más calidad que tiempo

Es más verbo que letras

Es más alma que oxígeno

Es más amor que besos…

 

Los versos son agua pura

Que corren desde el cerro

Regando las alas de un misterio

Donde habitan sólo flores.

 

Son los empeños que trepan

Girando con el sol

Con refulgente color

Amasa un duro pan.

 

Son cumbres y son ocasos,

Vientos que en la memoria

Van retratando la historia

Pedazo a pedazo…

 

A veces hiere con su filo

Y rompe el corazón

Llena de pesar, es martirio

Un verso, que no llega a canción…

 

En la ciencia del alma

Se escritura el bello verso,

Que explota en universo

Como delicada emoción.

 

El verso está hecho de luz;

De sangre y sentimiento

Llega un viernes o sábado

Sin pedir permiso, ni perdón…

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Buen poema con los versos como protagonistas de una historia imposible sin ellos
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.