Mi huerto / Mala suerte

Fany María

 

Mi huerto..

Mira el huerto hermana,
no dejes que muera,
suaviza terrones,
escarda la tierra
limpiando mis flores
de las malas hierbas.
Mira bien, hermana,
los tallos que pliegan
por sed de la marga
y de arcilla seca,
cuida de esos frutos
que asoman sus cuencas
curtidas de abrigo,
color y belleza.

 

Pon linfa en regatos
que canten su fiesta,
frescor en la tarde
corriendo por venas,
y mira, te digo
que cuando ya duerma,
verás los colores
de joyas que sueñan
y dan sus milagros
para nuestras cestas,
y quien sabe hermana
que cantos, que letras
nos regale Dios,
si aquí, en esta cerca,
sentado entre sueños,
descansa un poeta.

 

.......

Mala suerte ..

 

Le miré, me miró mas nada dijo
y sentí su expresión interrogante.
Mueca di, de pedir favor de amante
como gato que maulla por cobijo.

Yo pensé, por su cara de acertijo
que me daba un desprecio por talante,
y por Dios, que no habría ni un obstante
en amor, que por fe ya se bendijo.

Le miré con visión de enamorada,
y al no ver en mi súplica respuesta
le tiré a la vil cara un libro viejo.

Me quedé muy llorosa y despechada,
y en temor por la suerte tan funesta
que tendría al romper mi feo espejo.

...

Jhetsefany

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    pRECIOSO
    uN SALUDO

    • Fany María

      oTRO PARA UD.
      gRACIAS.

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.