EL PLATO PERFECTO¡

FRANCISCO CARRILLO

Me dispongo a cocinar

a sacar un plato nuevo,

usaré los condimentos

que no se suelen usar,

y los haré a fuego lento.

Añado hojas de cariño

sobre el agua y las remuevo,

sazono con optimismo

y un poco de amor del bueno,

colorante del deseo

y acabo haciendo el sofrito.

Un vaso de vino viejo

y otro de vino tinto,

acompañado de besos.

Pongo ahora el corazón

lleno de sentimientos,

y rompe a hervir por el fuego

esta mezcla de ilusión,

el guiso, casi esta hecho.

Para terminar completo

emplatando este manjar,

te invito ahora a probar

y me dices si esta bueno,

o quizás le falte sal.

Porque el amor como el guiso

se cocina a fuego lento,

se prepara en plato frío

y se come sin cubiertos

solamente con los besos,

y los abrazos sentidos

el amor esta cocido,

y listo para comerlo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    me has abierto el apetito...

  • jvnavarro

    Un buen poema que abre el apetito y es que la poesía es sentimientos y hambre de escribir
    Un saludo

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    ese es un platillo para los dioses del amor.

    saludos poeta Francisco Carrillo

  • María García Manero 🌸

    Un plato al que es difícil resistirse, estimado Francisco.
    Saludos y abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.