Subterfugio

Rodrigo Santibáñez

Cómo te lo explico en dos palabras, 
Como salgo avante después de todo, 
Cuál es la combinación perfecta, 
La permutación exacta que me permita un modo, 
De volver a estar a mano, 
En paz y confianza como la de algunos años. 

La forma precisa de que entiendas, 
Todo por lo que he pasado, 
Las razones por las que no estoy a tu lado, 
Y puede que algo más. 

Pero a esta altura es letanía, 
Una lista de razones que nadie quiere escuchar, 
Un estorbo en tus nuevas vías, 
Sucesos irrelevantes ante la novedad. 

El pasado se sabe incómodo, 
Se relame a sí mismo, agrio, 
Me tendré que quedar con mis resabios, 
Discutirlo eternamente, 
Con mi techo y el compás. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio BALGAL✈

    Cuando el amor se acaba lo prudente es la distancia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.