¿Por qué enemigos?

Mateo Cedillo

Fecha de escrito: 29/03/2024 (viernes santo)

 

Si se trata del amor más puro,

De un sentimiento incontenible,

de amar incluso hasta lo duro

que son los caminos, que resiste

a golpes, a gritos, a heridas,

de borrar malas yerbas que existen,

de poseer ese salvavidas

que el mismo corazón transmite...

 

Entonces, ¿por qué enemigos?

si el alma debe ser limpiada

de marcas que hicieron con dagas

con clemencia, con ese abrigo

que lo convertirá en pureza

que lo alentará por lo perdido

que lo enriquecerá de la pobreza

que lo inspirará de lo vivido

 

para seguir, seguir viviendo,

para seguir levantando;

para, así, ir recobrando

la fuerza, para aún más seguir amando.

Entonces, agradecerás a Dios

Por haber aseado dentro de tu cuerpo;

Al caminar, escucharás su voz,

Seguirás sus pasos, sin miedo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.