NO TE VAYAS

Corazón de Bohemio

NO TE VAYAS

La vi sentada en silencio
simplemente me miraba
me acerqué y le dije adiós
y permaneció callada.

Algo extraño sucedió
me quedaba sin palabras
entonces se levantó
y me dijo, no te vayas.

La escuche y me confundí
la tenía a mí cercana
simplemente me miró
y explicaciones me daba.

Un día te buscaré
y me tendrás abrazada
a tu adiós hoy me someto
me dejas enamorada.

No me pude contener
era un hecho que la amaba
su boca pude callar
con un beso la cerraba.

La tenía entre mis brazos
así recobraba mi alma
y la fuerza del amor
al adiós dejó en la nada.

Qué me podía explicar
si al mirarla enamorada
jamás pensé amar así
y que a quien amo me amara.

Me encontraba muy feliz
cuando llegó la alborada
entonces me desperté
y a mi lado ya no estaba.

La tristeza me invadió
sé que existe, sé que me ama
jamás estuvo en mis sueños
y me dijo, no te vayas.

Ya la tuve entre mis brazos
y no sé... cómo se llama.

 

...

 

“RECUERDOS NECIOS”

No es que me la hayan quitado
o que no me quiso amar
ya no me voy a engañar
ni a sentirme abandonado.
sí de mí ya se ha marchado
es que nada le importaba,
si yo la necesité
o lo mucho que la amé,
solo sé que ya se fue…
y con ello, todo acaba.

 

Otra vez volvió a llover
los campos reverdecieron
los retoños florecieron
¿Quién se acuerda del ayer?
He venido a comprender
que nadie es indispensable,
sí olvidarla fue impensable
su recuerdo es cosa ociosa,
sí la vi como a una diosa
mi ceguera... fue curable.

 

Tal vez no la merecí
no la juzgo de villana
y hoy que la siento lejana
sé que no era para mí.
Mas sin ella no morí
solo que al mirarla ajena
me invade la enorme pena
de que la tuve y se fue
porque así me condené...
A un recuerdo... que encadena.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Pais

    Muy bonito termina me gustó mucho el poema Bohemio

  • alicia perez hernandez

    La tristeza me invadió
    sé que existe, sé que me ama
    jamás estuvo en mis sueños
    y me dijo, no te vayas.
    ......
    Casi te veo abrazado a un poste diciéndole NO TE VAYAS!!! no me dejes que me voy a electrocutar si te vas!! jjajajajajja



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.