Los boquetes en el alma se hacen hueco

Raül Bernadas

Los boquetes en el alma se hacen hueco,
a codazos se pelean y a tortas discuten para entrar.
¡Hay sitio para todos!
Adelante, entrad, bebed y disponed,
pues la pena os nutre
la suciedad os limpia,
y el infierno es un lujoso balneario,
gastos pagados, barra libre,
mariscada, buen vino, copa y puro...


Y lo pospuesto lo pospongo
con el abrigo de la noche
cuya casa es un decorado de mal gusto,
cuya mente un estafador mediocre de academia,
cuyo corazón la zona cero del desastre...
Y así discurro, camuflado
entre las larvas del lamento
y el abono de la cordura.


Lo soñado una vez, diez, cien...
Lo soñado, lo soñado...
¡Me arranco el disco duro de mis sueños
y lo torturo con maldad y lo asesino!
De ocurrencias escribo y de vigilia me alimento,
pues las musas se han vendido a bajo precio,
se expanden como un virus sin control que muta en cepas y más cepas,
disimulando y oportunistas...

RBP (21/8/24 - 22:43)
















Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lincol

    Este poema sirve como una reflexión profunda y perturbadora sobre la naturaleza del sufrimiento humano y nuestra relación con él.

    Encantado de leerte.

    • Raül Bernadas

      Así es. Gracias Lincol!

    • alicia perez hernandez

      Eres profundo y escribes profundo en tu sentir y decir poético.
      saludos poeta

      • Raül Bernadas

        Muchas gracias Alicia! Abrazos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.