EL HORNERO Y LA INFLACIÓN...  (cuento) 

Lualpri



EL HORNERO Y LA INFLACIÓN... 
(cuento) 

Pobre hornerito querido.
Pajarito Nacional!
Vaya a saber dónde has ido
Que tuviste que alquilar...

A varias cotorras verdes
Tú tan trabajoso hogar,
Debido a que todo pierde
Su valor porque tan mal... 

Han dejado a la Argentina, 
Que fue un país sin igual, 
Y hoy al verlo casi en ruinas 
Me dan ganas de llorar! 

Cuanta importancia y tristeza. 
Cuanta bronca acumulada. 
Hornero es una belleza
Tu casita ya alquilada. 

Dios quiera que las cotorras
La valoren por tu esfuerzo, 
Y no sólo sean gritonas
Como político en verso! 

Hornero trabajador, 
La verdad, hay que aplaudirte, 
Pues luchaste con fervor 
Para lograr lo que hiciste! 

Hay que sacarse el sombrero 
Cuando tú estés pasando. 
Ojalá que alguno de ellos
Pudieran irte imitando! 

Pero no, que van a hacer 
Si sólo saben robar... 
Cuando suben al Poder, 
No piensan en nada más! 

Luis A. Prieto 
27/08/2024
07:03 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
🇦🇷 
**
*

 

 


 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.