LO QUE PODEMOS LLEGAR A SER

Lucila De Melo

 

Es increíble todo lo que puedes saber de la gente, sólo estando sentada en el banco de una plaza…

Algunos van con prisa, centrados en sus preocupaciones; otros son más precavidos y se mueven a paso lento observando el territorio. Los hay que pasan malhumorados, tristes, melancólicos, evadidos; y otros pocos esperanzados, soñadores y hasta optimistas.

Algunos curiosos, siempre mirando aquí y allá; otros sin saber a donde van.

Los humanos se mueven de un lado al otro, como hormigas en un césped; y mientras son los menos quienes intuyen como participan en la creación de su realidad; la mayoría se consideran víctimas del destino.

Pienso que todos, en mayor o menor medida, somos libres y esclavos, verdugos y víctimas, pero no, NO del destino ni de otros; sino de nosotros mismos y nuestro propio desinterés en descubrir quienes somos realmente, que vinimos a aprender en este plano físico y por ende, quienes podemos llegar a ser.

Quien no reflexiona su vida no aprende y quien no aprende nunca será verdaderamente libre.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.