LAS TRES

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Es la hora
no se escucha ningún ruido
por la cortina descorrida
 las sombras del árbol
reflejada por la luna en menguante

que estampa en la pared es inquietante

No se mueve
pero en tu mente se aproxima
en tu mente es una lóbrega visita y sus ramas 
como brazos de un cadáver putrefacto
convocados por el misterio de esa hora
retorcidos y extendidos buscan algo entre los vivos

No habla
pero tus oídos a la soledad acostumbrados
perciben una débil voz y no sabes
si es una burla, una amenaza o un insulto
tú, cubierto entre las sábanas recuerdas
que no es la primera vez que se te acerva

No entiendes
ese sonido proveniente de ultratumba
ese sonido proveniente del más bajo
del más profundo de los estratos
pero te hela la sangre de las venas
y te sientes cercado e indefenso

Rodeado por esa red de brazos tenebrosos
que te hablan sin palabras
que te sofocan sin presionarte
que han venido antes y vendrán después
en menguante o en creciente

Solo atinas
a murmurar una oración
una súplica
la misma que te salvó
hace tanto
cuando logró tomarte
y contigo intentó volver a su tétricos dominios 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raül Bernadas

    Brillante!!! Lo interpreto como terrores nocturnos. Gran talento



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.