BORDE

Allen Andree

Soy feliz por 15 minutos

me regreso y pateo una caja

resistir a conciencia 

quién lo dijo

Mariátegui, por qué

 

Ya no se trata de fragilidad

se trata de una precariedad

todos vestidos para el primer y último día

todos alistados para cargar con el peso

 

Mediador del día y de la noche

qué hago en estos cinco o seis metros triángulos

dónde está la llave de las puertas del techo o del cielo

es un no querer ir a ningún lado

y destruir las cifras con el silencio o con el ruido

 

Cuál es la forma de resistir 

dónde está el método para hundirse un poco más y ver esa luz

la luz de las oraciones y las velas

la cera cayendo como la poca concentración

 

Una tensión gasta y desgasta mis dedos

puedo irme si lo deseo

pero un compromiso necesita que permanezca tenso

llevando a rastras por este sendero

una autocompasión que no me sirve 

 

Eso es todo 

ya se agotó el equilibrio

no permaneceré en la cornisa

porque es momento de las consecuencias de los filos

 

La consecuencia de escribir fracturado

desde la misma estación

desde la misma temperatura

con la escoria y los fragmentos

quebrado sin saber desde cuándo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Pais

    Lindo poema Gracias poeta un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.