Por extraño me da pena (Prosa)
.
En ese cuerpo lleno de desechos, tan solo el corazón sigue latiendo,
con la sangre de un tiempo ya perdido y la derrota dentro de los huesos.
A cada sol despiertan los temblores y el miedo se concentra en las entrañas
de aventuras pasadas que hoy recito; son tan viejas, que parecen extrañas
en los oídos de un eco cualquiera que las repite para seguir vivo.
Cada día el dolor es más agudo, viene y se va dejando mi presente
en medio de famélicas recetas que sirven solamente de consumo.
Así pasa la vida, así la veo, como una caja de gratas galletas
que poco a poco me las fui comiendo , con un sabor que hoy recuerdo apenas.
Quizá debí comerlas más despacio pero las ansias eran tan enormes
que me deje llevar por emociones dejando solo migas a mi lado.
Colgados los recuerdos por un hilo(que apenas por su peso se sostienen),
este cuerpo tan lleno de desechos, intenta no caer en el abismo,
donde esperan las fauces del Alzheimer y las garras mortales de la nada,
para dejar mi nombre en una esquela como muestra de una vida pasada.
Tal vez por eso pienso y luego hablo, cuando el espejo de arrugas me llena;
Intento ser feliz junto a un extraño que a veces por extraño me da pena.
.
Fotografía: Argimiro Almendros
Poema en prosa : Ramón Bonachí.
- Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de agosto de 2024 a las 15:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, Pilar Luna, Mauro Enrique Lopez Z., Dr. Salvador Santoyo Sánchez, María García Manero 🌸, La Bruja Irreverente, Sami Sanz
Comentarios3
Busca la felicidad donde cueste encontrarla para que nunca dejes de buscar...
Un abrazo fraterno mi estimado amigo Bonachí.
Un poema precioso con ese tinte que los buenos poetas saben dar a los accidentes de la vida
Un saludo amigo
Hermosas y muy sentidas palabras,
respetado Ramón.
Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.