Las mujeres sangran
y han sangrado ríos
desde que Jehová las condenó
a parir con dolor los hombres
que debían dominar la Tierra.
Las mujeres sangran
como frutas maduras caídas
del árbol de la sabiduría.
Las mujeres sangran
cuando los hombres como niños
confundidos rompen sus vaginas.
Las mujeres sangran
y lloran lágrimas de vidrio
cuando los hombres apuñalan
con odio sus corazones.
Las mujeres sangran
todos los meses amor
para que los hombres vivan.
Las mujeres sangran
en sus sueños de niñas
y en su trabajo de madres
de todas las percepciones
que componen el mundo.
Mientras los hombres duermen,
las mujeres siguen sangrando, silenciosamente, el dolor
y la magia celular de la vida.
“La liberación de los sentidos”
Por Humberto Gómez Sequeira-HuGóS
- Autor: Humberto Gómez Sequeira ( Offline)
- Publicado: 30 de agosto de 2024 a las 01:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: La Bruja Irreverente, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Qué hermosa forma de expresar todas las maneras de sangrar de una mujer bello poema Gracias poeta un abrazo cordial
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.