ESPÍRITU

poetalibre

A donde irán los versos 

de un poeta, a donde..

En qué antesala del universo 

quedarán flotando en la orbe.

Qué viento será el que enreda

palabras, suspiros y estrofas,

que un templado demente

ha convertido en obra.

Me pregunto, en mil dudas,

qué papel impregnado puede,

apresar despiertos poemas 

que dormidos parecen.

Volarán, seguramente, 

sin caminos ni motores, 

y quedarán escondidos eternos

desconociendo a su muerte.

Como el alma, que no muere,

como el sol que no se apaga,

como flores que a la primavera,

aparecen de la nada.

Yo quisiera saber, dónde..

Trémulos y flotantes viajan,

esos poemas ardientes

que ni la lluvia los apaga.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Precioso,
    Un saludo

    • poetalibre

      Gracias...
      Saludos!

      • poetalibre

        Gracias..
        Saludos!

      • Sami Sanz

        Muy bonito!

        Saludos poéticos.

        • poetalibre

          Muchas gracias.

          Un abrazo!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.