EL CORAZÓN DE CUBA 

OneyC.F.Cuba

 

Calles que serpentean, historias que reviven,

Faros vigilantes, en cada esquina,

Edificios que sueñan,un pasado que ilumina.

 

Céspedes, tu parque, un abrazo verde,

Ferrocarril que avanza, sueños que despiertan.

En cada esquina, un verso que enciende,

Tus enramadas, un amor, tus alamedas,

Coches de caballo transitan por sus árboles frondosos.

 

Empedrado que cruje, bajo mis pies,

Santiago, ciudad hospitalaria, de mis cafés.

Faros que alumbran, en noches estrelladas,

Edificios coloniales, de fachadas adornadas.

 

Tus avenidas, un jardín que florece,

Gente tranquila que une, corazones que conoce.

En cada esquina el son, un bolero que me quema,Santiago de Cuba, bella bahía azul, sin fronteras.

 

 

 

 OneyCFCuba 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Precioso este poema lleno de poesía asociada a una ciudad quería y estimada
    Un saludo

    • OneyC.F.Cuba

      Gracias poeta,muy amable.

      • jvnavarro

        Un saludo

      • Orqui Valdés

        Que lindo homenaje a Santiago, Oney.. Abrazos para todos en Santiago y en toda Cuba.🇨🇺

        • OneyC.F.Cuba

          Serán dados Orqui, saludos para ti querida amiga y poeta del alma.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.