CAUSALIDADES

edgardo vilches

Con los tonos agrestes de mí poesía

Camino por las cornisas de la semana

En un ejercicio de buena voluntad…

 

Mientras las palabras

Se despliegan por las hojas blancas,

Como palomas al viento;

El verbo juega en la cuerda floja

En el iris que forjan estos versos.

 

Habitantes de otros mundos

Golpean las ventanas oxidadas de puntos y comas:

Es el ejercicio de una oración exánime, en los rudimentos de la voz.

 

La adrenalina de los sucesos, que se transcriben desde entonces,

Son apenas águilas ateridas de un libro ajado,

Son…alas desvanecidas, en un cuento de nunca acabar…

 

Sin contextos, va la página girando en un eje existencial

Mientras lento sigo subiendo una cuesta

De oraciones y frases que no cuajan en poesía…

 

Cada día, inútilmente intentando la frase final

En una bataola de crímenes ortográficos

Y levantamientos de sentimientos del azar.

 

Así como el viejo poeta, forjo una escritura medieval,

Que carcome los nichos de los muertos,

Que estuvieron observando alguna vez el firmamento

Y están bañados de un azul oscuro,

En las asimetrías de las constelaciones…

 

Al borde de la sangría, que intenta la santa frase,

Nace una voz pensante, más allá de la razón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Pais

    Edgardo me gustó su poema Gracias que tengan buen fin de semana abrazos cordiales

  • Sami Sanz

    Bellas imágenes nos dibujas con tu poesía.

    Saludos fraternos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.