EL FUERTE

gaspar jover polo

EL FUERTE

 

La vida en un pueblo manchego,

pero en las proximidades de la provincia de Alicante,

presenta una luz solar diaria, abrasadora,

un astro rey decidido como pocos

casi en el centro del panorama abarca todo,

por todas partes rodeados de luminosa alegría,

que es rechazada,  sin embargo,

por los gruesos muros de una casa levantada a campo abierto.

Allí no puede penetrar la luz de sol dinámica,

recia, atrevida, impetuosa. Es un reducto

levantado con tan grandes esfuerzos,

que la penumbra resulta acogedora y dulce.

Nada más atravesar el umbral

quedamos salvos,

a oscuras e independientes.

 

 

Gaspar Jover Polo

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Precioso, la escena me traslada a mi pueblo manchego de nacimiento, entre siestas y amparos de los muros de una casa
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.