Niños

Emilio Barrios

No dañes a los niños, no los maltrates, muchos como ves, por todo el mundo, pasan hambre, duele verlos en las calles, pidiendo limosnas, sintiendo frío, sin un pan entre los brazos, sin una madre,¿ donde esta el padre?, para que los trajeron al mundo, que cobardes, ellos son unos seres inocentes y muy frágiles, no le pierdas la paciencia, si son como son es por algo, no les falles, no hace falta ciencia, para saber que necesitan, no los ignores, pues utiliza la conciencia, dales calor en el frio, cobijas, sopa caliente, chocolate caliente, cuida de ellos, soportan mucho, y hablo de estos niños de la calle, si tienes hijos ámalos con lujos y detalles, pero no me malinterpretes, no hablo de lujos materiales, dales todo lo que deben necesitar para que el día de mañana sean especiales, que tengan buenos modales, que ayuden a otros sin pretender recibir a cambio nada, creen mucho en los cuentos de hadas, tu también creías en lo mismo cuando fuiste niña o niño, abrázalos con ternura, ternura que les falta a muchos de ellos, por eso muchos son salvajes, porque recibieron todo lo dañino, ellos son el futuro, lastima que todo eso hoy en día, la vida, el mundo con ellos esta siendo muy duro, recuerda antes de golpearlos, o ignorarlos que es la semilla de tu fruto, de tu cosecha, no se tira ni se deja, bastante ya tienen con personas que sin escrúpulos que día a día los asecha, los niños no son mascotas, si nacieron y no los quieres no los dejes en las puertas, en las calles, en rincones porque entiende, no son cosas, existen personas que los adopta, ama a ese ser que creaste, verlos crecer son todo un arte, lucha por ellos, se constante, con los niños no existe lo de un día si, un día no, aprenden muy rápido y no aceptan migabas, son descendientes tuyos imposible negarlas. Si ves a un niño de la calle no seas indiferente, dales un caramelo, cobijas, alimento, muchas veces nos ven como salidas de una lampara, somos el genio, cuidémoslos, especialmente en estos tiempos, que parece que el mundo se volvió loco en este nuevo MILENIO.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.