Greenpeace

Rodrigo Santibáñez

Llevo décadas reciclando pensamientos,

Y Greenpeace aún no me da mi premio,

Una felicitación hecha a mano,

En un papel telar.

 

Alguna alfombra verde estelar,

Un hippie diciéndome hermano,

La portada más grande del nuevo milenio,

El sentimiento del ego quiere figurar.

 

¿Cómo no se me va a reconocer?

Por esta quietud austera,

Una huelga de hambre sin petitorio,

El ínfimo esfuerzo en respirar.

 

Minimizando mi huella de carbono,

Planeando ser abono en un futuro terminal,

Reutilizando el plástico en mi careta,

Y en la etiqueta de mi abrigo no animal.

 

La veleta de mi barco es poliéster,

Seré el mártir que aboga por el bienestar,

Únete a mi cruzada, no a Thunberg,

Bienvenido al sostenible malestar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.