Sobreviviente

almendra03

Soy este ser cruel que languidece.

Un territorio de errores y tropiezos.

Cruje la piel de mi alma ya reseca,

que a falta de humedad, llora arideces.

 

Vive un ángel retorcido en mis entrañas,

que a fuerza de sufrir no tiene lágrimas.

Y no, no puede volar por más que quiera.

Son sus alas, cemento y son tristeza.

 

Todo fue en vano y fue incierto el resto.

Una generación que soñó y perdió todo,

o casi todo.

Un metejón de sueños oxidados,

Una foto, en sepia, de quimeras.

 

Aquí, lo que quedó.

Este torrente de amargura 

fluyendo por las venas.

Unas palabras exhaustas que se cuelan

en la  historia no elegida de mi patria.

Una herida que duele y nunca cicatriza.

 

No, por favor! 

Ya no me busques,

ya no me quieras,

que se me ha olvidado la caricia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Muy poético. Entre desamparos del mundo todo se rompe
    Un saludo

    • almendra03

      Gracias por tu cálido abrazo, querido poeta jvnavarro! Así siento tus palabras, como un abrazo reparador!

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.