NOVELAS DE NIÑOS...

Pyck05

Novelas de niños
que ahora descansan,
guardando relatos
de capa y espada.

Dormís entre el polvo,
quizás en las baldas
de oscuros desvanes
con puertas cerradas.

Las letras oscuras
se muestran cansadas,
de abrirse a los ojos
y darles sus dramas.

También las sonrisas
y sueños de infancia,
sacando susurros
y amores del alma.

Aquellos suspiros
estrellas buscaban
y sangre gemela
que el pecho cuidara.

Surgían los sueños,
las fiestas, las tracas,
silbando cohetes
y el baile en la plaza.

Novelas de niños
se añoran y faltan
cambiadas por móviles
que abundan en casas.

¡Qué tiempos aquellos
que trae la nostalgia,
y saca la bruma
con pena y con rabia!

Novelas de niños
con fe y esperanza,
regasteis mis ojos
de letras amadas.

Rafael Sánchez Ortega ©
29/08/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Un poema que recoge un tema crucial, el tiempo y las modas y las buenas costumbres perdidas ¿Que será del ser humano?
    Un saludo

  • Antonio Pais

    Bello poema para la reflexión un abrazo grande puede estar Rafael que tenga un buen fin de semana

  • Pyck05

    Gracias por vuestros comentarios, jvnavarro y Antonio,.
    Saludos y abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.