CUANDO ELLA VUELVA

Hernán Mejía Silva

Ella vive de aire,

Se graduó de las palabras,

Olvido como usarlas,

Habla en poesía.

 

Tan tan distinta a una simple rima….

 

En su firmamento gravita un brillo,

mirada que la saca de esta tierra,

Reminiscencia del un amor que lejos está,

aproximándose a ella pero que nunca va llegar.

 

Así son los amores perfectos… 

 

¿Qué le preguntaría?

Preguntaría por todo aquello sin respuestas,

lo que no va a dejar de ser nunca,

Evocando un suspiro, para aprender a respirar…

 

Todo es un ciclo sin principio ni final.

 

Ella es el eco del aire,

Se  enamoró de las palabras,

Sin saber como usarlas,

Ahora es poesía…

 

Libre de ser ella misma,

 

En su firmamento la belleza tarda en estallar,

esencia antigua robada de esta tierra,

Legado de su único amor que lejos está,

amor del que espera sabiendo que no va a llegar.

 

Todos somos corazones inconexos…

 

¿Qué le preguntaría?

Preguntaría por obviedades sin felices respuestas,

dejando ir lo que no va a ser nunca,

Evocando un suspiro, para, como ella, aprender a respirar…

 

Al cabo, flotar en el abismo no puede estar tan mal…

 

P.D.

 

Con otra voz me dijo,

que se permitiría ser ella.

Imposible de ocultar su abismo,

le dejaría ser su reflejo;

Una tristeza que destella.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.