Yo decido: una declaración cuasi suicida.

Darío Méndez

 

Mi vida está en mis manos,

Y en mis manos está el puñal,

Que puede ponerle punto final a mis días.

Yo decido si tomarán más aire mis pulmones,

Si seguirá en mi pecho el ruidoso

Sonido de mi reloj de sangre.

Si las raíces que sostienen mi atenuado cuerpo

Seguirán sujetando mis pies para que no resbale,

Si mis duras manos seguirán resistiendo

A mis continuos fracasos.

Yo estoy al mando cuando mi fábrica de ilusiones

Intente crear alternativas de plástico

A mi realidad de impenetrable incertidumbre.

Yo decido callar mis pensamientos

Y elevarme por encima de mis miedos,

Tan solo para observar que aún permanece

El puñal en mis manos, con su hoja de acero,

Como un recordatorio, como una señal.

Yo decido vivir, caminar, crear, resistir, soñar.

Alimentar mi felicidad con la risa de mis niños.

Escribir poesías para mí mismo,

Descansar en el presente, sin pretensiones.

Sin planes ni estrategias, ni proyecciones.

Besar labios desconocidos…

Yo decido vivir…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Pais

    Muy bonito el poema triste conmovedor pero me gustó, poeta Darío abrazo buen fin de semana

    • Darío Méndez

      Gracias Antonio, buen fin de semana para ti también.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.