AMOR INVERNAL

justo ponte cruz

AMOR INVERNAL

 

En la penumbra de la noche, en mi alcoba nupcial,

 muy cerca del rincón, donde está mi cama redonda,

 escuché en sueños y un poco temeroso, una extraña voz,

 que parecía surgir, de las entrañas del profundo suelo,

pidiendo a gritos, que la atendiera, en su clamor.

 

Me puse de pie y sorprendido vi a una bella mujer,

rodeada de las columnas de cristales centelleantes,

y cuadros de espejos, tallados magistralmente,

mostrando su espectacular figura, de una diosa del cielo.

 

Una dama de piel blanca, con un camisón transparente,

exhibiendo su perfecta y contorneada figura femenina,

que calienta el ambiente invernal y enciende mi fuego, y

que ha permanecido apagado, durante su ausencia.

 

Amor invernal, en una noche fría y de lluvias,

solo tus ardientes besos, me abrigan en estas largas horas,

abrazos cálidos, que irradian calor fraternal y de amor,

rogando que la presente noche, sea interminable.

 

Brindemos con una copa del vino añejo y buena cosecha,

porque nuestro cariño, perdure a pesar del frio crudo,

quedará escrito y sellado en nuestro libro de la vida,

el registro de un amor perpetuo, por todos los siglos venideros.

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

Extraido de su libro Expresiones Poéticas del Peru.

Amador del Ande

Lima,  31 de agosto 2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Precioso
    Un saludo

    • justo ponte cruz

      Gracias......En la estación de invierno, nos acurrucamos, con la pareja, para darnos el calor corporal necesario para contrarrestar el intenso frio.

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.