SAUCES LLORONES

Gonzalo Márquez

*“SAUCES LLORONES” **
Lloraban ramas verdes
al calor tórrido del verano,
días largos, hastío.
 
Amores de playas y adolescentes,
quedarán recuerdos y cicatrices,
sueños rotos cuando te despides.
 
Mieles te quiero y cientos de te amo,
ojalá que me recuerdes,
y lo nuestro no solo fuera verano.
 
Amor, amor y las sombras tenues,
las sombras de los sauces llorones,
nos cobijan estrellas, últimas noches.
 
Sé que fue amor lo que nos atrajo,
ni la gravedad del universo
capaz de atrapar planeta lejano.
Jamás, jamás te marches.
 
Jamás caduquen hojas,
de llorones sauces,
jamás, jamás, sabes que,
lloraré si lo haces.
 
Muchas son las promesas,
más bien pocas las certezas,
muchas fueron las extrañezas,
 
Tal vez ya te olvidaste
cuando llovían sobre nosotros
hojas amarillas, de los llorones sauces.
 
Tal vez el cretino tiempo,
tal vez el subjetivo destino,
tal vez volver, ver tu pelo,
mecido por el viento.
 
Lloraban ramas verdes,
las veía amarillear,
desde los ventanales,
 
lloraban como lloro yo,
en grises tardes otoñales.
Sauces llorones, llorones sauces,
 
verano, amores o desamores,
tal vez me quedaría esperando,
bajo los sauces llorones,
 
 
 
 
 
 
 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Un amor que como una corriente creciente navega y deja hermosas letras
    Un saludo

  • María C.

    Lloran los hermosos lsauces
    pues saben mucho de amor ,
    bajo sus ramas han visto besos,
    han oído requiebros, y lloran
    cuando el desamor les llega.
    Un saludo

    • Gonzalo Márquez

      MUCHISIMAS GRACIAS ,María por tu comentario
      cordiales saludos .

      • María C.

        A ti por todo peta amigo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.