Sonrisas Evanescentes

Paco Pena

Las sonrisas que brotan de tus labios
son de una sutil evanescencia,
se evaporan con tímida vergüenza
huyendo de mi pertinaz mirada.
Quisiera romper el silencio que nos separa
pero mis dudas y tu aparente desdén,
me aconsejan elegante cautela
además de contención en las palabras.
La tensión se evidencia y nos delata,
nuestra taimada indiferencia
es enmendada por una artero saludo
que pone fin a las mudas ojeadas.
La epifania desata el verbo y la gramática,
la curiosidad, con voracidad desenfrenada,
me arrastra a querer saberlo todo
de esos labios que ahora me declaman.
El tiempo ha dejado de fluir entre nosotros,
una burbuja nos envuelve y nos atrapa,
la emoción subleva las palabras,
la armonía, sólo, pervive en las miradas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Hermosas y bien medidas letras
    Un saludo

  • jvnavarro

    Y muy fino comentario
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.