El desierto

Carolina Montero Mendoza

 

Habitar el desierto sintiendo apenas 
un frío indescriptible 
Es un trasegar por la verdad de una oscuridad absurda
en la que nada pareciese darle sentido a lo que había 
En este inmenso espacio donde los miedos se dispersan 
Entre simples sonidos de mezquino olvido. 

Habitar, otra vez el desierto 
Donde no llega el sol y no calienta 
las dunas de una arena que se asemeja a los días 
con la certeza de lo que parecía inamovible. 
Y el cielo estático y vacío, como todo lo demás 
Sobre esta sensación de pérdida de lo que en realidad no ha sido. 

Habito en la soledad de este desierto gélido 
Donde siempre me he encontrado y sin 
esperanza de exilio. 
Una tierra árida y estéril en cuyo suelo nada crece 
Un espacio inocuo y sin destellos de una luz inexistente 
Un lugar que por derecho solo a mí me pertenece.

Habitar el desierto 
Otra vez, como antes era

Como ha de ser, hasta un final que aún no espero
Hasta el cenit de la ilusión marchita. 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Brom Beto

    Un estilo que atrae...sencilo y sin escrúpulos.
    Shalom colega de la pluma

  • Raül Bernadas

    Soledad y amplitud, agorafobia de las ansias y los anhelos, con gotas de recuerdos, quizás creados

    • Carolina Montero Mendoza

      Siempre es un gusto leer tus comentarios. Es muy reconfortante saber que mis poemas pueden llegar a transmitir estas sensaciones igualmente poéticas.
      Gracias, Raül!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.