Entre el amor y el odio, el verano

Lucio Mendez



¿Será el esqueleto de aquella barca

varada en la cala del olvido?

o será tu danza sin ataduras

bajo una lluvia de estrellas.

¿Será la golondrina autoestopista

recién llegada de lunas estivales?

o serán los fuegos oceánicos

sofocando la operación retorno.

¿Será aquella tarde a la sombra

de sus ojos, con la espuma de la orilla

pellizcándonos los tobillos, eludiendo

despedidas, bajo la promesa de volver

a vernos el siguiente verano?

o será el mensaje en la botella

que me llegó de ella, pidiéndome

perdón por romper el juramento.

¿Será el diario de aquel poeta

que nos fue narrando en verso

sus peripecias veraniegas?

o será el vuelo hacia el invierno

haciendo escala en el otoño.

¿Será el chapuzón en el lago

bajo el hálito del dragón?

o será el riachuelo huyendo

a través del monte llameante.

Verano, no me agradas un pelo,

y sin embargo, te echaré de menos.

  • Autor: Lucio Mendez (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2024 a las 05:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.