Ya te intuía

Rafael Elias Huerta



Ya te intuía, te supuse

cuando la luna creciente dormitaba

sobre almohada de nubes y deseo,

cuando el ayer sin que doliera

dibujo el pasado entre la bruma

mientras la noche huía

sobre veredas yertas y empedradas.

Te predije sin recelo

en la memoria del tiempo y sus quimeras,

conjugas en el hoy

palabras fidedignas y veraces

que partieran sin mañana y sin ayer

abrazándose al olvido.

Etérea silueta, sortilegio añil

que con tersos atributos y fiel encanto

enamoraron al presente

haciéndolo padecer de incertidumbre

con tu belleza de mujer imaginaria.

Sos una ilusión

en los espacios del tiempo transcurrido

que suavemente me seduce

provocándome renacer de la tristeza

como hijo único, como gorrión con alas

que lo hacen sostenerse y a la vez

soñar y despertarse de mañana.

Esfinge bordada en terciopelo, prioridad

sin ausencia entre penumbras

que haga promulgar desasosiegos;

eterno manantial en convulsión

que, deshecha la desvergüenza del hastío

y provoca renacer de sus entrañas

como un bebe

con llanto de futuro que te nombra….

Esperanza

 

 

Autor…reh

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.