Patria en la Patria.
Eternidades y Noches.
Miran Consternados la Inmortal
Música de Alas
de Aquel Multicolor Jilguero,
que con su Canto Dulce
ve Morir el Ocaso
y Aquella Triste Estrella de Plata,
que Avergonzada se Esconde.
La Vigilia del Día
es otro Lapso de
Tiempo y Espacio Divagantes…
Sueño y Vigilia,
que Esperan la Noche
en la que Escuchás Melodiosa
Aquella Música
Del Soñar que no Sueña.
A veces , entre los Crepúsculos
Que Temes,
Circula Vagabunda
Tu Sentencia en Sigilo.
Día tras día,
Hora tras Hora,
Minuto tras Segundo.
El Llanto de Ulyses,
ante Itaca y sus Húmedas y Verdes
Praderas,
te Abre en Ejemplo,
una Puerta de Gruesos
y Secos Maderos
de tu Misteriosa Patria,
que Vive Solamente
En Vos Mismo.
Patria en la Patria,
que Urde Alegrías y Desgracias,
entre los Ríos Caudalosos,
De Cada Uno de tus Días.
(Patricia)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 1 de septiembre de 2024 a las 14:07
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: Sami Sanz, CARLOS ARMIJO R...✒️, Raül Bernadas, Freddy Kalvo, Antonio Pais, Pilar Luna, alicia perez hernandez, Tommy Duque, Lualpri, Pluma de Fuego, jvnavarro, ElidethAbreu, Antonio Martín, EmilianoDR, María C., José López Moreno.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.