La Mejor Perdida que Tuve

Daniel De La Guardia

¿Quién habría podido detener el final de está historia?

¿Por qué las llamas perdieron su fuerza?

Te conocí cuando reías, me llevabas al infinito,

Conocí lo salvaje de tu alma al caer en tu mirada,

Bordamos los recuerdos para seguir el caminito

Estrecho que teníamos que cruzar,

Pero todo era completamente superficial.

Las olas desvanecieron nuestro castillo de arena,

Me había acostumbrado a tu amor demencial.

Los colores fueron tu felicidad y también tu condena,

Tus pecados no pudieron darte ese amor celestial,

Intenté dar lo mejor, pero me ataste a tus cadenas

Y cuando quise salir, fuiste mi mayor asesino serial.

 

Pensé que era mejor estar seguro debajo del mundo,

Solo quería distanciar tu sujeción de tu existencia,

Pero cariño, ya había comenzado tu castigo profundo.

Porque dejaste fluir tus problemas como el río

Y dejaste secar el amor que una vez fue mío.

"Sabía que eras un problema, Taylor Swift me lo dijo."

Ahora, veo como te desintegras sobre las calles,

Ahora tengo que soportar como te metes en líos.

Tú me llevaste a tu infierno y pude salir,

Cortaste en más de mil pedazos el invisible hilo

Que durante años construíamos, ahora me toca escribir

La historía que al final se queda en silencio.

 

Fue una tercera guerra mundial salir de esa tumba,

Mi mente pensó: "Daniel, de aquí no podemos escapar."

Porque querías dejarme allá abajo para asesinar

La inocencia que poco a poco derribaste.

Y entonces, vi luz y no vi violencia sobre mi rostro

Cuando la vida me enseñó otros contrastes.

Fuiste la oscuridad por tres años, hoy has partido

Lejos al norte en completo mudez y por fin,

No me importa que me haya desvanecido en ti.

Todavía sigo vivo, ¿Me imagino que tú lo estás?

Porque sigo matando los fantasmas del pasado,

Sigo cazando las bestias que me derribaron,

Fuiste el amor de mi vida y eres la mejor perdida que tuve.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Excelentes versos estimado poeta un placer leerlo , gracias por compartirlo.Saludos poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.