AÑORANZAS EN EL CONTICINIO

Corazón de Bohemio

AÑORANZAS EN EL CONTICINIO

Un quinqué sobre la mesa
en un cuarto que en penumbras
escapó de las estrellas
y de la luz de la luna.

En las paredes las sombras
de imágenes irreales
son ajenas de las horas
en que duermen los afanes.

Reina la paz del silencio
la vela ya se ha apagado
y en vigilia está el bohemio
simplemente recordando.

Nada se escucha en la noche
lejana está la alborada
se encendieron los faroles
y la gente duerme en calma.

Por tan solo un corto tiempo
el bohemio tiene paz
y lo disfruta despierto
inmerso en su soledad.

Y escribirá algún poema
estando en la oscuridad,
no necesita de estrellas
en silencio la recuerda
y en ella se inspirará.

En ella a quien sigue amando
y de día se le esconde
pero que vuelve a su lado...
Cuando enmudece la noche.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Bohemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2024 a las 00:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Antonio Pais, Violeta
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.