¡ LA FAMILIA CORTÉS GODOY !

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ LA FAMILIA CORTÉS GODOY !!!

 

+Versos de la rosa+

 

Catalina Cortés Reyes era mi madre

nace en la finca llamada Torrecaño,

en un término municipal de Cristina

el abuelo es Mayoral de dicha finca.

 

El nombre Francisco Cortés Godoy

la madre nieta de Francisco Godoy,

General valido de la Reina Isabel II

mi abuelo Paco natural de Cristina.

 

Carlos Cortés Mateo mi progenitor

un veterano de la Guerra de África,

se casó en San pedro con Catalina

era Capataz Celador de Telégrafos.

 

En Torrecaño nacieron cinco hijos

fueron cuatro varones y mi madre,

volvieron de su Guerra todos vivos

madre tiene su casa en San Pedro.

 

Carlos se esposa a madre Catalina

lo celebra en San Pedro de Mérida,

un 16 de noviembre de 1937 nacía

cuando se mataba en Guerra Civil.

 

Cuatro seres queridos fallecieron

una madre padre y dos hermanos,

cinco hermanos aún siguen vivos

es una estirpe de Cortés y Godoy.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cprtés

El Hombre de la Rosa

2 septiembre del 2024

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios5

  • jvnavarro

    Buen retrato familiar
    Un saludo

  • María C.

    Hermosa estirpe.
    SALUDOS CORDIALES.

  • Violeta

    Gran árbol familiar Críspulo, saludos.

  • Enrique del Nilo

    Por las venas de Huelva
    de la mano del maestro
    Crispulo Cortés

    recorriendo el linaje
    de este genio de las letras

  • MISHA lg

    hermosas letras familiares poeta
    gracias por compartir

    Cuatro seres queridos fallecieron
    una madre padre y dos hermanos,
    cinco hermanos aún siguen vivos
    es una estirpe de Cortés y Godoy.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.