NO HAY METÁFORA

Andy Lakota👨‍🚀

 

 

Ya no hay metáfora 

Para el corazón mío;

Se ha vuelto amante

De la química militar.

El para siempre 

No se discute entre

Anti- bloqueantes,

Trombocitos 

Y acetilsalicílico: soldados

Estos con certeros fusiles

Munición de brotes verdes.

 

Prohibido divorcio

En el registro civil

Es sentencia firme

Para primaverar 

De amapolas.

 

¿Dónde queda la frontera?

¿La luz siempre convexa?

Negar, aferrarse

A que algún eco cóncavo

No sepa el camino

Es ser desertor

De sístole y diástole.

No voy a alimentar un páramo

Y sí idílicas hasta las sombras,

Porque, no hay esquina

Que no conduzca

A un nuevo camino.

¡hola, ventrículo izquierdo!

¡hola, ventrículo derecho!

Siamés es repetir

Como la primavera

Los campos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.