Claro de luna hecho agua

Nicolás Alejandro Gabriel

Para esta época debiste de haber muerto.

 

Lo supuse cuando cesó el temblor en la cumbre de la montaña

y desperté con el forcejeo de las luces sobre las laderas.

 

Me asomé desde la caverna hasta donde pude

y noté la ausencia del viento enfadoso que me sitiaba

y vi como los matorrales retrocedían.

 

A voz en cuello pronuncié tu nombre, lo insulté.

Pero en el eco solo regresaron nudos de silencio.

No respondías.

 

Pensé que seguía sordo o que había enmudecido,

hasta que oí a las calandrias reír en los perdigones,

y a las amarras crujir en los puertos percudidos.

 

Ahí supe con certeza, que ya no eras.

Que te tragó la tierra.

 

Ahora que tu incertidumbre no me acecha,

bajaré a beber peces de los claros de luna,

hechos agua.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.