En comunión

Hermes Antonio Varillas Labrador



¿Qué sería de la humanidad en comunión?

-    A Marisela "Unicornio Mágico"


A una dilecta invitación
acudo yo presto al momento
pues es mi amiga Marisela
de la poesía es portento
que me reta a que le escribamos,
un tema con gran sentimiento
y le respondo ya, en el acto,
pongámosle un cien por ciento
a escribir a la humanidad
por un llamado y un concierto.

Que respetemos a los niños
no seamos su cruel tormento,
lo mismo que a la Pachamama
amén con corazón atento
que nuestras acciones futuras
sea a sus heridas, ungüento.

Que se acabe ya la maldad
y que esto sea un libro abierto
a futuras generaciones
su norte, su misión y aliento.

Es nuestro mensaje de unión
al todo orbe y al firmamento
que se escuche de norte a sur
estentóreo a cuatro vientos,
y que se acabe la injusticia
cómplice es al hacer silencio
lo enseñó el maestro Jesús
como un excelso mandamiento
que como a ti, amad a tu hermano
fue su justo y sabio argumento.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Muy buena recomendación ojala reflexionemos en eso.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amiga Alicia Pérez Hernández por el apoyo al leer, visualizar y comentar.
      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.