Vuelo de alturas

Naira

Era un ave soñadora
qué migraba de sueño en sueño
y qué viajaba sin refreno.
Un día el ave analizó:
"¿Sobre el roble posar podré?"
sin más esfuerzo se disparó 
pero a sus hojas jamás entró.
"¿Aquel abeto me aceptará?"
pensó entonces aventurar,
"rama más frágil no conocí"
partió entonces en frenesí.

De hoja en hoja, de rama en rama,
no sueñes nunca pequeña ave
que tu gran sueño no cumplirás.
Como esa ave se va posando 
y va soñando en roble estar
nunca decidas abandonar 
y a la montaña nunca llegar.
Abraza el viaje que está cercano
lleva maletas, lleva regalos
entonces vuela, muy lejos ave
y toca el cielo, plumas salvajes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.