UN VENDAVAL DEVENIDO A SOPLO

Paco Pena

Del hombre que fuí
no todos los recuerdos que guardo son amables.
Ahora la realidad de este presente que piso
no queda marcada con la huella de mi ambición,
aunque sigo enredado en el imperecedero empeño de vivir con dignidad.
Mis extendidas madrugadas,
huella propia e indeleble de mi alter ego,
ayer, siempre, abarrotadas de propósitos,
hoy se templan evacuando reproches
antes de cortejar nuevas victorias.
Mi destino dispensado de juicio crítico hasta hace pocas reflexiones,
aparentemente, tan lejano y distante,
ahora se me antoja obvio y, a lo peor,
capaz de encender mis arrebatos...
Muchos cambios para tan excaso plazo,
un vendaval devenido a soplo,
un hombre resuelto desfigurado en indeciso...
El tiempo, siempre el tiempo,
tan tasado e infinito.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Martín

    Una persona que es diferente a quien fue algún día y que trata de recomponer todos sus esquemas, eso me transmite.
    Saludos

    • Paco Pena

      Buenas tardes Antonio, has realizado un diagnóstico bastante preciso. Gracias por compartir tu acertada interpretación.

      • Antonio Martín

        Muchas gracias, saludos Paco.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.