Bajo el puente

Gonci



En la ciudad de sombras y luces,

vive un indigente, sin más cruces.

Su vida es un libro de páginas rotas,

donde cada día es una nueva derrota.

 

Bajo el puente, su hogar improvisado,

el frío y la lluvia son su legado.

Cada amanecer es una lucha constante,

contra el hambre, el miedo, y el semblante.

 

Las miradas esquivas, los gestos de desprecio,

son dagas que hieren, sin ningún receso.

Busca en la basura restos de esperanza,

pero encuentra solo la cruel balanza.

 

Un día fue alguien, con sueños y metas,

ahora es un nombre que nadie respeta.

Las fatalidades lo han marcado a fuego,

en un mundo que sigue, sin ningún ruego.

 

La enfermedad lo acecha, la muerte lo ronda,

en cada esquina, en cada onda.

Pero aun en su miseria, en su desdicha,

hay un rayo de sol que su alma cobija.

Gonci

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Cuántos puentes habrá por el mundo ocupados por esos pobres desgraciados que no tienen la culpa muchos, de esa vida que tienen,.
    Buen día tengas poeta.
    SALUDOS

    • Gonci

      Con uno, ya son demasiados.
      Saludos.

      • María C.

        Ya lo creo que si.
        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.