Sea solo un instante

Baratza01

 

(Soneto contemporáneo asonantado)

 

Sea solo un instante para ti,

antes que la blancura te rebose 

esos lindos mechones, que, marrones,

engalanan tu cielo y tu carmín.

 

Es joven el otoño ante tu porte,

pero un día, el invierno llegará,

y no habrá más marrones, nunca más…

Sea solo un instante: ave y hombre.

 

Los caminos se tronchan con el tiempo

y los rosales pardos se marchitan.

¡Detén mi vuelo, Amor, detén mi cuerpo!

 

Se ha ido la mitad de lo que anima…

Pon tu mano en mi pecho, siente el fuego.

¡Arde la brasa en mí!, por ti.., querida.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Pais

    Sebas hermoso poema me encantó leerlo un abrazo grande poeta

    • Baratza01

      Muchas gracias, amigo mío, saludos y abrazos a la distancia. 🫂☕



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.