APENAS UN SUSURRO

Carlos Brid

APENAS UN SUSURRO

Revives en las calles de mis recuerdos 
como el alba que del tiempo es mensajera,
quedaste en las estaciones como estatua
que mira curiosa mis presentes.
Silenciosa y taciturna, apenas presente,
sigues mis pasos de vagabundo pensativo.
Tienes el misterio de los templos,
que albergan el agobio del fracaso
y protegen los crepúsculos malos.
Eres como las risas que se las lleva el viento,
cantos arcaicos de idiomas muertos,
aunque no necesito escucharte,
tus ojos de mármol me recuerdan la ausencia
y tu figura quieta me dice,
que parta a buscar las respuestas
que aguardan tranquilas en los pliegos.
y te hago caso porque sé que a mi retorno,
si regreso con las manos doloridas,
te hallare quieta y esperando,
para que descanse en tu regazo.
Es el quizás y el después

el talvez y el presente

lo efímero y lo perenne

los amarres y la locura

la tersura y la vejez

y el milagro repentino

cuando creía que no había nada.

Todo descansa en el recuerdo

y germina en las miradas.

En el sosiego de haber vivido

y sentir los palpable

y lo que se ha ido

con la serenidad de haber sido.

 

Carlos Brid

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Belleza total es este poema de sentimientos tan puros.
    Abrazos y gracias.

    • Carlos Brid

      Muchas gracias Elideth. Un cordial abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.