DEL PORTAL NADIE SE VA

Paco Meca Brito

De aquí no se mueve ni Dios.

Si te vas ahora todos pensaremos

que te rindes ante tu archirival.

Cuando erais aliados dabais

más miedo que Freddy krugger

en una fiesta de almohadas.

Pero abandonar en medio

de la contienda es reconocer

la victoria del contrincante.

Además, quienes conocemos

bien el portal, sabemos

que quien entra aquí

no puede salir.

Quedamos atrapados

por las garras de la poesía.

Panero dijo que la poesía

destruye al hombre y somos

adictos a esa destrucción.

La poesía es un callejón sin salida

y el que haya tentado a la temeridad,

allá él o ella, pero no podrá escapar

aunque quiera.

Aquí hay poetas excelsos

y otros que estamos aprendiendo.

La mayoría se limita a dejar

sus poemas y no polemizan,

pero hasta los más pacíficos

gozan de ver los machetazos

desde detrás de la barrera

y no se les puede dejar sin carnaza.

Les dimos tanto circo

que se les quedó duro el pan

y no podemos defraudarlos

abandonando el barco

cuando barbaroja nos asedia.

Una vez alistados a la lucha

solo hay dos opciones:

Seguir o morir, y la retirada

no se contempla aquí.

De aquí nadie se va.

Nadie, ¡¡¡¡NADIEEEEEE!!!!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.